Шкода Октавия нового поколения

Шкода Октавия нового поколения

Skoda Octavia – популярный семейный автомобиль. Это долгоживущая модель, ее история началась более 45 лет назад, и до сих пор удерживает позиции на рынке, являясь конкурентоспособным автомобилем своего класса. В 2013 году на рынок вышла Шкода Октавия нового поколения. Эта модель доступна покупателям в двух вариантах исполнения. Первый – лифтбек. Второй – универсал или как его называют некоторые автовладельцы «Комби». Технически варианты мало чем отличаются друг от друга, и, пожалуй, кузов – это основное их отличие.

Особенности нового поколения

skods-oktaviya-novogo-pokoleniya-.jpg

Относят Октавию нового поколения к «гольф-классу», это полноценный автомобиль «семейного» имиджа. Выполнена она на базе модульной платформы Фольцвагена MQB. Передняя подвеска у нее независимая с использованием стойек от «МакФерсона», а задняя может быть: полузависимая, независимая многорычажная.

В автомобиле 3 поколения от Шкоды установлены ABC, EBD, ESP и HCC. Стартовые модели оснащены бензиновым двигателем разного рабочего объема и дизелем с турбонаддувом. Среди Шкод 3-го поколения есть автомобили с механической 5-6 ступенчатой КПП и 6-7 ступенчатые с DSG с 2-мя сцеплениями.

Эксплуатация и обслуживание нового поколения Шкода Октавия

В процессе эксплуатации Октавии III поколения были выявлены следующие особенности и достоинства автомобиля этой марки:

• Механические коробки при регулярной замене масла хлопот не доставляют.
• Большой ресурс тормозных колодок, их хватает на 80000 км.
• Подвеска без ремонта выдерживает до 200000 км;
• Во время эксплуатации бывают случаи засорения бензонасосов;
• Клиренс 160 мм позволяет эксплуатировать машину в условиях города и вне его без повреждений порогов, бамперов.
• Атмсоферные моторы требуют регулярной смены масла через 15000 км.
• Замена ГРМ нужна каждые 100000-120000 км.
• Высокий уровень комфорта салона, тканевая обивка – долговечна, другие элементы не досаждают потертостями и «сверчками»;

Ремонт Шкода Октавия нового поколения

С момента появления Шкода Октавия нового поколения показала себя комфортным и надежным автомобилем. Для того, чтобы это так и было весь период эксплуатации автомобиля необходимо производить своевременный ремонт, регулярно делать замену комплектующих и расходников.

Обеспечить высокую износостойкость двигателю Октавии 3 поколения поможет обращение к специализированные автосалоны, а также использование оригинальных запчастей и комплектующих. Мастера произведут смену масла и установят оригинальный фильтр, заменят ГРМ, воздушный фильтр. Желающие «перепрошить» двигатель тоже могут обратиться в сервис к мастерам чип-тюнинга.

Ремонт ходовой части, тормозных систем, КПП и других узлов автомобиля производитель рекомендует проводить тоже в специализированных центрах. Хотите, чтобы Шкода Октавия нового поколения радовала вас долгий период – обращайтесь в дилерские автоцентры и автосалоны, специализирующиеся на ремонте автомобиля этого класса.