Новая Octavia Горьковского завода

01 июля, 2013

На Горьковском автомобильном заводе началось производство нового поколения автомобилей марки Skoda Octavia. Чешские производители отмечают, что для них российский автомобильный рынок является одним из приоритетных, и запуск в серийное производство новой модели Octavia является важным шагом на пути роста объема продаж компании в нашей стране. По объемам продаж марки Россия занимает второе место в Европе и третье место в мире. Из всех продаваемых в нашей стране автомобилей Skoda более половины приходится на Octavia.

Отметим, что ГАЗ осуществляет полный цикл сборочных работ, в том числе сварочные, сборочные и покрасочные работы. После кроссовера Skoda Yeti это вторая модель, производство которой налажено на заводе в Нижнем Новгороде.
Новое поколение Octavia было продемонстрировано в конце 2012-го года. В России автомобиль будет продаваться с четырьмя типами двигателей. Три бензиновых мотора при объеме в 1.2; 1.4 и 1.8 литра обладают мощностями от 105 до 180 лошадиных сил, а единственный двухлитровый «дизель» имеет мощность в 143 «лошадки». Трансмиссия для бензиновых моделей может быть шестискоростной механической или «роботом» DSG на семь скоростей. Дизельная модель будет продаваться с единственным типом трансмиссии - «роботом» DSG на шесть скоростей.

Шиномонтаж колес